Hidroponia - Cultivo en el Agua

 Ayer a la mañana en la Alcaidía se realizó la segunda cosecha de lechuga en el sistema de cultivo en el agua. Así mismo, en el proceso de valor agregado de los productos los internos junto al programa de articulación institucional del INTA, realizaron el envasado de dulces y mermeladas caseras.
“En este caso recuperamos un espacio, el mismo era el corral de caballos de la Policía Rural, y empezamos la ampliación de la huerta en el que incluimos el sistema de cultivo de la hidroponía, una técnica con mucho futuro. En esta oportunidad, se trata de la cosecha de dos tipos de lechuga una de cuatro estaciones y la otra, una lechuga crespa. En el cual, la Municipalidad a través del Ingeniero, Domingo Peppo nos consiguió los sustratos de la ciudad de Resistencia, los cuales son conseguidos por pedidos. Estamos muy contentos por los resultados que obtuvimos, y estamos aprendiendo el manejo, y también tenemos pensado comenzar a trabajar con los sustratos para frutos en tomates y morrones.
Además, hoy en la articulación de organismos e instituciones en beneficio de los internos privados de su libertad, están realizando el envasado de los productos que cosechan. En esta oportunidad están realizando mermelada de pomelo, dulces de zapallo, kinoto y mamón. El mismo, se trata de una cooperativa en el que los alumnos realizan el envasado y el curso lo dicta la profesora del INTA, Viviana Ponce de León”, informó el Concejal Ricardo Roszezuk.

Fuente: Prensa Municipalidad de Villa Angela