River Plate goleó 3-0 a Rafaela en el Monumental y es escolta de Newell´s

River Plate goleó esta noche a Atlético de Rafaela por 3 a 0 en el estadio Monumental y se mantuvo a tres puntos del líder, Newell's, aunque ahora como escolta, en un partido por la decimoquinta fecha del Torneo Final del fútbol argentino. Los tantos fueron convertidos por Leonel Vangioni, Eduardo Domínguez en contra y Carlos Luna, a los 8, 14 y 31 minutos del primer tiempo. Mientras que "salvó" a Unión de descender este domingo -si el "Tatengue" pierde este lunes con San Lorenzo bajará a la Primera B Nacional-, River se apresta a visitar a Argentinos Juniors y recibir a Independiente, por lo que continúa como árbitro de la lucha por la permanencia, al tiempo que acelera hacia la consagración. Este domingo, a River le costó muy poco hacerse valer otra vez como local y en menos de diez minutos iba ganando, gracias al simple secreto de abrir la cancha y usar los laterales y las puntas. Iban 8 minutos, Vangioni avanzó sin marcas y antes de llegar al área le pegó con potencia, el arquero alcanzó a desviar la pelota y no hizo más que acomodarla bien contra el palo izquierdo. Ya en 14 minutos, Rojas recibió del lateral, mandó un centro y Eduardo Domínguez, en su intento por mandar la pelota al córner, venció a su arquero. River ya podía jugar relajado, eligió el toque y la ofensiva y sobre la media hora, un desborde de Juan Iturbe por la derecha encontró a Luna entrando a la altura del primer palo de Sara praa cabecear hacia el segundo y así llegó el tercero de River. Ese 3 a 0 parcial fue el virtual final del encuentro, ya que Atlético de Rafaela, de buenas actuaciones anteriores, fue una sombra perdida en el amplio césped de un Monumental con 75 años recién cumplidos. El concierto de errores del equipo de Jorge Burruchaga explica las dos derrotas consecutivas que suma, cuando necesita sumar cuatro puntos para mantenerse en Primera División.